Food For Health

লাল চিকন বিরই চাল

বিরই (Biroi) চাল মূলত এমন এক ধরনের লাল চাল যা কম কার্বোহাইড্রেড সম্পন্ন চাল।এই চালে প্রচুুর পরিমানে ফাইবার থাকে । বিশেষ করে যারা ভাত খেতে পছন্দ করেন কিন্ত উচ্চ রক্তচাপের কারনে খেতে পারেন না তাদের জন্য আদর্শ চাল এই লাল বিরই চাল।
এই চাল সাধারণত সুনামগঞ্জের হাওড় অঞ্চলে চাষ করা হয়। এই অঞ্চলে চাষের বৈশিষ্ট্য হলো এদিকের ধান পুরোপুরি প্রাকৃতিক পরিবেশে চাষ করা হয়। কোন প্রকার কীটনাশক ও রাসায়নিক পদার্থ ছাড়া।
চাল গুলো সম্পূর্ন আনপলিস হয় তাই এর গায়ে তুষ/কুড়া লেগে থাকে এগুলোকে কৃত্রিম রং ভেবে ভুল করবেন না। চাল ধোয়ার সাথে এগুলো চলে যাবে।

বিরই চালের উপকারিতা –

১।এটি দেহ থেকে টক্সিন বের করে অন্ত্র ঠিক রাখতে সাহায্য করে।
২। এই চালে সুস্থতার জন্য আবশ্যক কিছু পুষ্টি উপাদান যেমন থায়ামিন, নায়াসিন, পেন্টোথেনিক অ্যাসিড, ম্যাঙ্গানিজ, আয়রণ, জিঙ্ক, সেলেনিয়াম ইত্যাদি উপস্থিত থাকে।
৩। এতে রয়েছে যথেষ্ট পরিমাণে ডায়েটারি ফাইবার বা খাদ্য আঁশ যা আমাদের জন্য আবশ্যক।
৪। এর গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম। যার ফলে ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য এই চাল বেশ উপযোগী।
৫। এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এর খুব ভালো উৎস।
৬। কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকাংশেই হ্রাস করা সম্ভব।
৭। এটি নিয়মিত গ্রহণ করলে গলগণ্ড, ক্যান্সার এর মতন রোগের ঝুঁকি কমে।
৮। এটি অনেকটা সময় পেট ভরা রাখে এবং ক্ষুধা কমায়। ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে আনা অনেকটাই সহজ হয়।
৯। পাকস্থলী এবং সর্বপরি পরিপাক তন্ত্রের ক্রিয়া সচল রাখতে বেশ কার্যকরী।

১০। এতে বিদ্যমান ক্যালসিয়াম হাঁড় ও দাঁতের সুস্থতায় ভীষণ উপযোগী।
১১। এটি দৈনিক ম্যাঙ্গানিজ চাহিদার প্রায় ৮৮ শতাংশ পূরণে সক্ষম।
১২। সেলেনিয়ামের মতন গুরুত্বপূর্ণ উপাদানের যোগান ও শোষণ নিশ্চিত করে দেহকে সুরক্ষিত রাখে।

আমাদের বিরই (Biroi) চাল কেনো আলাদা ?

১। সুনামগঞ্জের হাওড় অঞ্চল থেকে সংগৃহীত। ফলে প্রাকৃতিক ভাবে চাষকৃত চালের নিশ্চয়তা।
২। পানিতে প্রায় তিন ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে এরপর সিদ্ধ করা হয়।
৩। নিজস্ব তত্ত্বাবধানে চাতালে শুকিয়ে ছোট মেশিন বা দুই হোলার মেশিনে ভাঙানো হয়।
৪। অটো রাইস মিলে ভাঙানো হয় না বলে এর পুষ্টিগুণ অটুট থাকে।
৫। আমাদের কাছে ফুল ফাইবার সমৃদ্ধ এবং হাফ ফাইবার সমৃদ্ধ দুই ধরনের চাল ই রয়েছে।
৬৷ এতে কোন কৃত্রিম রং বা কেমিক্যাল ব্যবহার করা হয় না।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *